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Risoto de radicchio e alface

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3/4 xícara de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 10 folhas de radicchio rasgadas
  • 10 folhas de alface americana rasgadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 limão-siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)

Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia.

Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem.

Adicione o arroz e frite por 1 minuto.

Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente.

Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe descansar tampado por 1 minuto.

Sirva decorado com o queijo restante.

Informações nutricionais
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