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Risoto de radicchio e alface
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3/4 xícara de manteiga
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1 cebola média picada
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10 folhas de radicchio rasgadas
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10 folhas de alface americana rasgadas
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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8 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
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1 limão-siciliano
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia.
Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem.
Adicione o arroz e frite por 1 minuto.
Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente.
Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar tampado por 1 minuto.
Sirva decorado com o queijo restante.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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