Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de radicchio e alface

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara | xícaras de manteiga
  • 1 cebola (média picada)
  • 10 folha | folhas de radicchio (rasgadas)
  • 10 folha | folhas de alface americana (rasgadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 1 limão-siciliano
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)

Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia.

Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem.

Adicione o arroz e frite por 1 minuto.

Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente.

Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe descansar tampado por 1 minuto.

Sirva decorado com o queijo restante.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia
  • Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem
  • Adicione o arroz e frite por 1 minuto
  • Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar
  • Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente
  • Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada
  • Tempere com sal e pimenta
  • Deixe descansar tampado por 1 minuto
  • Sirva decorado com o queijo restante
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.