RECEITAS
Ingredientes
- 3/4 xícara | xícaras de manteiga
- 1 cebola (média picada)
- 10 folha | folhas de radicchio (rasgadas)
- 10 folha | folhas de alface americana (rasgadas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)
- 1 limão-siciliano
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia.
Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem.
Adicione o arroz e frite por 1 minuto.
Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente.
Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar tampado por 1 minuto.
Sirva decorado com o queijo restante.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Junte a cebola e frite por 2 minutos ou até ficar macia
- Acrescente o radicchio e a alface e frite até murcharem
- Adicione o arroz e frite por 1 minuto
- Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar
- Junte mais caldo conforme for secando e cozinhe até o arroz ficar al dente
- Junte a manteiga restante, metade do queijo parmesão e a casca de limão ralada
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe descansar tampado por 1 minuto
- Sirva decorado com o queijo restante







