RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara | xícaras de semolina
- 5 pitada | pitadas de sal (e noz-moscada ralada a gosto)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (para pincelar)
- 200 queijo parmesão (ralado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 cogumelo shiitake (fatiado)
- 150 cogumelo shimeji (fatiado)
- 4 pitada | pitadas de pimenta (do reino moída a gosto)
- 50 cebolinha-verde (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura. Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura. Alise a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar. Corte a massa com um aro redondo pequeno, formando os nhoques. Pincele-os com a gema de ovo e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 280ºC até gratinar.
Prepare o ragu
Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho no azeite, sem deixar dourar. Aos poucos, junte os cogumelos e refogue, amassando-os, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva o nhoque com o ragu, finalizando com a cebolinha.