RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de cogumelo funghi
- 300 mililitro | mililitros de Água (morna)
- 70 grama | gramas de manteiga
- 150 grama | gramas de cebola (picada)
- 40 grama | gramas de alho (amassado em purê assado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de soja
- 500 grama | gramas de quinoa (ou quinua)
- 200 mililitro | mililitros de vinho branco
- 1,2 litro | litros de caldo de legumes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30 minutos
Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente
Coe a água em uma peneira fina com um pedaço de tecido para retirar toda a areia.
Reserve a água e os funghi.
Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar.
Acrescente o purê de alho assado e refogue.
Junte o óleo e a quinoa, refogue muito bem todos os grãos sem tostar (cuide para realmente não tostar).
Acrescente vinho branco e mexa bastante (reduza até secar).
Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar.
Junte o fundo restante e misture.
Não é necessário deixar secar totalmente.
Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.