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Risoto de queijo e açafrão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
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1 cebola pequena picada
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1 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 1/2 litro de caldo de legumes
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola.
Coloque o arroz, o sal e mexa bem por cerca de 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
Misture o açafrão e uma xícara (chá) do caldo de legumes quente.
Mexa e deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC), com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 2 minutos antes de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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