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PATROCINADO POR
Risoto de pupunha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1/2 kg de palmito pupunha em rodelas finas
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1 frango inteiro com pele e ossos
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1 talo de salsão (ou aipo)
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1 dente de alho amassado
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1 cenoura cortada ao meio
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1 cebola cortada ao meio
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2 litros de Água
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1 cebola ralada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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100 vinho branco seco
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1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de arroz cozido
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1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água.
Cozinhe até reduzir o caldo pela metade.
Coe e reserve o caldo.
Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente o palmito pupunha e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo de frango e o vinho branco.
Deixe ferver.
Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado.
Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos.
Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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