PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de pupunha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1/2 kg de palmito pupunha em rodelas finas
  • 1 frango inteiro com pele e ossos
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura cortada ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 litros de Água
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Coloque em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água.

Cozinhe até reduzir o caldo pela metade.

Coe e reserve o caldo.

Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente o palmito pupunha e refogue por 5 minutos.

Adicione o caldo de frango e o vinho branco.

Deixe ferver.

Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar.

Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado.

Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos.

Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.