Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Black das Blacks: Claudia com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de pupunha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de palmito pupunha (em rodelas finas)
  • 1 frango (inteiro com pele e ossos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 cenoura (cortada ao meio)
  • 1 cebola (cortada ao meio)
  • 2 litro | litros de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 100 vinho branco (seco)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água.

Cozinhe até reduzir o caldo pela metade.

Coe e reserve o caldo.

Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente o palmito pupunha e refogue por 5 minutos.

Adicione o caldo de frango e o vinho branco.

Deixe ferver.

Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar.

Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado.

Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos.

Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água
  • Cozinhe até reduzir o caldo pela metade
  • Coe e reserve o caldo
  • Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente o palmito pupunha e refogue por 5 minutos
  • Adicione o caldo de frango e o vinho branco
  • Deixe ferver
  • Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar
  • Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado
  • Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos
  • Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.