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Risoto de palmito com tomate seco e rúcula
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1,5 litros de Água
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2 tabletes de caldo de frango
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola grande bem picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1 copo de vinho branco seco
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1 caixa de creme de leite
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1/2 vidro de palmito
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100 gramas de tomate seco
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100 gramas de queijo parmesão ralado
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1/2 maço de rúcula picado grosseiramente
Modo de preparo
Coloque a água para ferver junto com os tabletes de caldo de galinha.
Em outra panela, coloque o azeite e frite a cebola, apenas para murchar.
Em seguida, jogue o arroz e deixe fritando sem parar de mexer.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Em seguida, coloque o caldo que já está fervendo, com uma concha, aos poucos.
Conforme for secando, incorpore conchas do caldo até o arroz cozinhar.
Não pare de mexer e cozinhe até ficar al dente.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, o palmito e o tomate seco, picados, e o queijo parmesão ralado.
Coloque a rúcula picada grosseiramente.
Misture bem e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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