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PATROCINADO POR
Risoto de morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.3/5 - (10 votes)
Ingredientes
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola bem picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1 1/4 xícara (café) de vinho branco seco
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8 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
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300 gramas de morango amassado
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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sal a gosto
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queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar macia.
Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto ou até evaporar.
Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar.
Vá juntando, aos poucos, o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Junte o morango e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar tampado por 1 minuto.
Coloque o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
Tempere com sal e sirva decorado com as lascas de parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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