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Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (10 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 1/4 xícara (café) de vinho branco seco
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 300 gramas de morango amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
  • queijo parmesão em lascas para decorar
Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar macia.

Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.

Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto ou até evaporar.

Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar.

Vá juntando, aos poucos, o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Junte o morango e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar tampado por 1 minuto.

Coloque o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.

Tempere com sal e sirva decorado com as lascas de parmesão.

Informações nutricionais
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