Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de lula e abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 abobrinha pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias
-
300 gramas de lula limpa e cortada em anéis
-
2 xícaras (chá) de arroz arbório
-
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
-
8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos.
Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.
Reserve em uma tigela.
Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar.
Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer.
Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.
Tempere com sal.
Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.
Publicidade