CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de linguiça e tomate-cereja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola média e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório cru
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.

Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.

Mexa bem até a cebola dourar.

Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.

Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.

Tempere com o sal e a pimenta.

Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.

Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).

Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.

Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade