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Risoto de limão-siciliano com mascarpone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • limão-siciliano (só a casca) cortadas em tiras finas sem a parte branca
  • limão-siciliano espremido
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • raspa de limão-siciliano
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.

Coloque o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.

Verifique o sal e corrija, se necessário.

Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte as cascas de limão, as raspas de 1 limão e o suco coado.

Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.

Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.

Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão restantes e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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