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PATROCINADO POR
Risoto de limão-siciliano com mascarpone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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1 cebola média
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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3/4 xícara (chá) de vinho branco
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1 litro de caldo de legumes
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3 colheres (sopa) de queijo mascarpone
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limão-siciliano (só a casca) cortadas em tiras finas sem a parte branca
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limão-siciliano espremido
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queijo parmesão ralado a gosto
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raspa de limão-siciliano
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Verifique o sal e corrija, se necessário.
Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte as cascas de limão, as raspas de 1 limão e o suco coado.
Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.
Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.
Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão restantes e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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