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Risoto de legumes e parmesão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 250 gramas de arroz arbório
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 2 tomate
  • 200 gramas de vagem francesa
  • 1 abobrinha italiana
  • 100 purê de tomate frescos ou pelados
  • 1 copo de vinho branco
  • manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
Modo de preparo

Mantenha o caldo quente

Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite, acrescenta a cebola, pimenta e o louro, refogue, acrescente o arroz e envolva-os na gordura acebolada

Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e deixe evaporar por completo

Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre

Enquanto isso pique a abobrinha e as vagens em tamanhos de 2 cm ou que caibam em uma boa garfada

Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem al dente (cozidos e crocantes) coloque sal e reserve

Pique os tomates ao meio e retire as sementes, corte-os em cubos médio e reserve também! Assim que o arroz estiver chegando ao fim de seu processo de cozimento (mais ou menos 18 minutos) acrescente os legumes reservados e o purê de tomate e mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino

Acrescente o parmesão e mexa

Finalize com uma colher de manteiga e sirva imediatamente

Sirva com salada verde

Informações nutricionais
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