Receitas
Risoto de legumes e parmesão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de arroz arbório
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola fatiada
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1 folha de louro
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
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1,5 litros de caldo de legumes
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2 tomate
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200 gramas de vagem francesa
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1 abobrinha italiana
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100 purê de tomate frescos ou pelados
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1 copo de vinho branco
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manjericão a gosto
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pimenta-do-reino
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sal a gosto
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alecrim a gosto
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tomilho a gosto
Mantenha o caldo quente
Aqueça uma panela de ferro e coloque o azeite, acrescenta a cebola, pimenta e o louro, refogue, acrescente o arroz e envolva-os na gordura acebolada
Assim que estiver fazendo um barulhinho dos ingredientes soando na panela acrescente o vinho e deixe evaporar por completo
Acrescente 1 concha do caldo e mexa, vá acrescentando aos poucos de maneira que o arroz cozinhe sempre com um pouquinho de líquido até seu total cozimento, mexa sempre
Enquanto isso pique a abobrinha e as vagens em tamanhos de 2 cm ou que caibam em uma boa garfada
Refogue-os separadamente com as ervas até que fiquem al dente (cozidos e crocantes) coloque sal e reserve
Pique os tomates ao meio e retire as sementes, corte-os em cubos médio e reserve também! Assim que o arroz estiver chegando ao fim de seu processo de cozimento (mais ou menos 18 minutos) acrescente os legumes reservados e o purê de tomate e mexa bem, acerte o sal e pimenta do reino
Acrescente o parmesão e mexa
Finalize com uma colher de manteiga e sirva imediatamente
Sirva com salada verde
- Origens geográficas Brasileira