PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Risoto de imigrante

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de arroz
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (ou aipo)
  • 300 gramas de extrato de tomate
  • 6 galinha (pés de galinha)
  • 250 gramas de sobrecoxa desossada
  • 250 gramas de paleta suína
  • 10 unidades de ervilha-torta
  • 5 palmito pupunha
  • 20 unidades de vagem
  • 200 gramas de queijo meia-cura
  • cebolinha-verde
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • óleo
Modo de preparo

Em uma panela grande refogar com óleo metade da cebola picada em cubos grandes, a cenoura, o salsão e os pés de galinha.

Adicionar o extrato de tomate e refogar bem.

Adicionar 4 litros de agua, deixar ferver e reduzir um pouco.

Coar o caldo (a ideia de utilizar os pés de galinha é para dar sabor e colágeno ao caldo), adicionar sal a gosto e reservar.

Colocar a paleta no forno a 160, coberta com papel alumínio e deixar entre 2h e 3h.

Em uma outra panela, refogar o restante da cebola, com os pedaços de sobrecoxa picados e o arroz.

Adicionar o caldo e feito no início e cozinhar o arroz até ficar no ponto.

Faltando poucos minutos para o final da cocção do arroz, adicione os pedaços de paleta em cubos.

Branqueie as vagens, ervilhas e o palmito.

Puxe os vegetais rapidamente em uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga e reserve.

Coloque o arroz em uma assadeira, cubra com o queijo meia cura e leve ao forno no máximo de temperatura, apenas para derreter o queijo.

Decore com cebolinha picada

Sirva com ovos fritos com a gema mole.

Dica: Utilize tutano de boi na finalização do arroz da panela, coloque o quanto achar suficiente e misture bem. Irá trazer um ótimo gosto e uma ótima aparência ao arroz.

*Receita do restaurante Hospedaria

 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.