RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo funghi (tipo de cogumelo)
- 100 grama | gramas de manteiga (1/2 tablete)
- 1 unidade | unidades de cebola (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne (quente)
- (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe hidratar por 30 minutos.
Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente.
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
Junte o arroz e refogue-o bem.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar.
Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa às vezes com a colher.
Quando começar a secar adicione mais caldo.
O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme.
No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado.
Mexa e tampe a panela por 5 minutos.
Sirva em seguida.