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PATROCINADO POR
Risoto de funghi
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz
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1 xícara (chá) de cogumelo funghi (tipo de cogumelo)
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100 gramas de manteiga (1/2 tablete)
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1 unidade de cebola ralada
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1 xícara (chá) de vinho branco
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3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
Modo de preparo
Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
Deixe hidratar por 30 minutos.
Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente.
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
Junte o arroz e refogue-o bem.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar.
Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa às vezes com a colher.
Quando começar a secar adicione mais caldo.
O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme.
No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado.
Mexa e tampe a panela por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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