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Risoto de frutos do mar
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola média ralada
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1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
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3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
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6 a 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
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1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
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500 gramas de camarão rosa médio, limpo e sem casca
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250 gramas de lula limpa e cortada em anéis
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2 colheres (sopa) de manteiga
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manjericão para decorar
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sal (opcional) a gosto
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pimenta-do-reino (opcional) a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.
Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.
Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.
Fora do fogo, junte a manteiga.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Decore com manjericão e sirva em seguida.
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