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Risoto de frutos do mar

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 a 8 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
  • 500 gramas de camarão rosa médio, limpo e sem casca
  • 250 gramas de lula limpa e cortada em anéis
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • manjericão para decorar
  • sal (opcional) a gosto
  • pimenta-do-reino (opcional) a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o arroz e frite por 2 minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.

Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.

Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.

Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.

Fora do fogo, junte a manteiga.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

Decore com manjericão e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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