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Risoto de espinafre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de espinafre limpo e cozido no vapor
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes
  • 2 cebola pequenas picadas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo

Bata o espinafre no liquidificador e reserve. Aqueça o caldo.

Frite a cebola em metade da manteiga.

Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando. Deixe cozinhar.

Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres de sopa) e o espinafre batido. Misture delicadamente.

Ao servir, salpique o queijo reservado. Se desejar, regue com um fio de azeite.

Informações nutricionais
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