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Risoto de espinafre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de espinafre limpo e cozido no vapor
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3 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes
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2 cebola pequenas picadas
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de arroz arbório
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1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata o espinafre no liquidificador e reserve. Aqueça o caldo.
Frite a cebola em metade da manteiga.
Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando. Deixe cozinhar.
Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres de sopa) e o espinafre batido. Misture delicadamente.
Ao servir, salpique o queijo reservado. Se desejar, regue com um fio de azeite.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cozido a Vapor, Refogado
- Origens geográficas Mexicana
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