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Risoto de escarola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de arroz
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1 maço de escarola
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1 xícara (chá) de vinho branco
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3 xícaras (chá) de caldo de frango quente
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1 colher (sopa) de cebola picada
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Corte a escarola em tiras.
Refogue a cebola na metade da manteiga e junte as tiras de escarola.
Mexa e coloque o arroz.
Refogue por 3 minutos e adicione o vinho.
Deixe o vinho evaporar e adicione o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição.
Cozinhe até que fique macio, porém firme.
Adicione o restante da manteiga e o queijo ralado, mexa e tampe a panela.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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