Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de ervilha e presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de cebola picada
-
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
5 xícaras (chá) de caldo de frango fervente
-
1 xícara (chá) de ervilha fresca
-
70 gramas de presunto cozido cortado em bastões finos
-
1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
3 folhas de louro fresco picadas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela ou frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto.
Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar.
Despeje uma concha de caldo e mexa até se evaporar completamente.
Continue acrescentando mais caldo, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente.
Junte a ervilha, o presunto, a casca de limão, 1/4 de xícara (chá) do queijo parmesão, o louro e manteiga restante.
Tempere com sal e pimenta.
Se necessário, afine o risoto com um pouco de caldo.
Sirva imediatamente, com o restante do parmesão e, se desejar, enfeite com tirinhas de bacon.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade