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Receitas

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Risoto de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 200 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras
  • 200 gramas de cogumelo shimeji branco ou escuro
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris cortados ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça metade do azeite, refogue os cogumelos até ficarem macios e reserve.

Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola.

Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar.

Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo sempre.

Assim que o arroz estiver al dente (macio, porém firme) coloque os cogumelos.

Depois, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.

Informações nutricionais
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