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PATROCINADO POR
Risoto de cogumelos
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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200 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras
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200 gramas de cogumelo shimeji branco ou escuro
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200 gramas de cogumelo-de-paris cortados ao meio
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1 cebola picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório sem lavar
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5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
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salsa (ou salsinha) picada a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite, refogue os cogumelos até ficarem macios e reserve.
Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar.
Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver al dente (macio, porém firme) coloque os cogumelos.
Depois, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana
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