Receitas
Risoto de cogumelo seco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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60 gramas de cogumelo funghi lavado
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2 xícaras (chá) de Água
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4 tabletes de caldo de frango
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola picada
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1 dente de alho amassado
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1/3 xícara (chá) de vinho tinto
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1 colher (chá) de sal
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pimenta-do-reino a gosto
Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também uma xícara da água do cozimento.
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras (chá) de água fervente.
Em outra panela, refogue o azeite, quatro colheres (sopa) da manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo.
Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar. Acrescente 1 xícara do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão.
Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Passe para uma tigela, polvilhe com mais parmesão e sirva.
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira