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Risoto de cogumelo seco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 60 gramas de cogumelo funghi lavado
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 4 tabletes de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também uma xícara da água do cozimento.

Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras (chá) de água fervente.

Em outra panela, refogue o azeite, quatro colheres (sopa) da manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo.

Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar. Acrescente 1 xícara do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão.

Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Passe para uma tigela, polvilhe com mais parmesão e sirva.

Informações nutricionais
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