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PATROCINADO POR
Risoto de cogumelo e gorgonzola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.4/5 - (5 votes)
Ingredientes
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2 tabletes de caldo de frango
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1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1/4 xícara (chá) de cebola picada
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1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
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1 xícara (chá) de arroz arbório
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1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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5 xícaras (chá) de Água
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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