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Risoto de chá verde com camarão e banana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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900 gramas de camarão rosa grande
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2 limão-siciliano
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15 gramas de curry (ou caril)
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25 gramas de gengibre
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10 gramas de pimenta-dedo-de-moça
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7 gramas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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100 gramas de manteiga
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30 gramas de alho
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60 gramas de cebola
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300 gramas de arroz arbório
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150 mililitros de vinho branco
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500 mililitros de chá verde
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1 litro de caldo de legumes suave
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2 banana-nanica cortadas em rodelas
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas da casca, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão.
Doure o alho na manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o arroz e refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade.
Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência. Corrija o sal e reserve.
Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes.
Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha. Dê o ponto e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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