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Risoto de cevadinha com erva-doce e camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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3 dentes de alho amassados
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1 cebola grande picada
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2 xícaras (chá) de cevadinha lavada e escorrida
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4 xícaras (chá) de Água
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1 xícara de erva-doce picada
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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500 gramas de camarão rosa bem limpo
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1/2 limão
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sal a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte a cevadinha e frite ligeiramente.
Tempere com o sal, adicione a água e a erva-doce.
Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
Longe da chama, espere a pressão sair e destampe.
Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar.
Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão.
Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por 3 minutos com a cevadinha.
Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
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