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Risoto de cevadinha com erva-doce e camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de cevadinha lavada e escorrida
  • 4 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara de erva-doce picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 gramas de camarão rosa bem limpo
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Junte a cevadinha e frite ligeiramente.

Tempere com o sal, adicione a água e a erva-doce.

Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

Longe da chama, espere a pressão sair e destampe.

Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar.

Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão.

Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por 3 minutos com a cevadinha.

Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar.

Informações nutricionais
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