RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (grande picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cevadinha (lavada e escorrida)
- sal (a gosto)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara | xícaras de erva-doce (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 500 grama | gramas de camarão rosa (bem limpo)
- 1/2 limão
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte a cevadinha e frite ligeiramente.
Tempere com o sal, adicione a água e a erva-doce.
Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos.
Longe da chama, espere a pressão sair e destampe.
Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar.
Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão.
Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por 3 minutos com a cevadinha.
Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar.