Receitas
Risoto de carne-seca e abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de carne de sol
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6 xícaras (chá) de Água
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1 cebola cortada em 4 pedaços
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3 dentes de alho
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2 folhas de louro
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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1 cebola picada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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3 xícaras (chá) de abóbora ralada
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1 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado grosso
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3 xícaras (chá) de óleo
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300 gramas de couve cortada em tiras finas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente a carne e misture.
Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e adicione o queijo.
Deixe descansar por 2 minutos para servir.
- Origens geográficas Espanhola