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Receitas

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Risoto de carne-seca com abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de abóbora moranga (de tamanho mini)
  • 400 carne-seca dessalgada
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 350 arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 250 abóbora cabotia picada em cubinhos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de cream cheese
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha picada para finalizar
Modo de preparo

Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção.

Corte a ”tampa” das minimorangas.

Com uma colher, retire as sementes e descarte-as.

Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa.

Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente.

Desfie a carne com um garfo e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos.

Junte o arroz e refogue por cinco minutos.

Acrescente o vinho e refogue até evaporar.

Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca. Misture.

Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente.

Junte a manteiga restante e mexa para incorporar.

Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto.

Disponha o cream cheese por cima. Finalize com salsinha e sirva.

*Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto.

Informações nutricionais
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