Receitas
Risoto de carne-seca com abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de abóbora moranga (de tamanho mini)
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400 carne-seca dessalgada
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1 unidade de cebola picadinha
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de manteiga
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350 arroz arbório
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1 xícara de vinho branco seco
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250 abóbora cabotia picada em cubinhos
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1 litro de caldo de legumes
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1 colher (sopa) de cream cheese
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
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salsinha picada para finalizar
Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção.
Corte a ”tampa” das minimorangas.
Com uma colher, retire as sementes e descarte-as.
Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa.
Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente.
Desfie a carne com um garfo e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos.
Junte o arroz e refogue por cinco minutos.
Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca. Misture.
Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente.
Junte a manteiga restante e mexa para incorporar.
Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto.
Disponha o cream cheese por cima. Finalize com salsinha e sirva.
*Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais