Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola pequena picada
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1 dente de alho picado
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2 colheres (sopa) de ervilha verde em conserva
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2 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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1 grama de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (1 sachê)
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1/2 litro de Água
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10 camarão rosa médios cozidos em água
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2 xícaras (chá) de arroz cozido
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 ovo cozido
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva o sachê de 1 g de açafrão em 1/2 litro de água fria.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
Adicione a ervilha, o tomate, os camarões já cozidos e 1 colher (sopa) da mistura de açafrão (guarde o restante na geladeira para outras receitas).
Deixe aquecer por alguns minutos, adicione o arroz branco e mexa bem até ele pegar a cor do açafrão.
Decore com a salsa e o ovo cozido cortado e está pronto para servir.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
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