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Risoto de cação e legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de cação (ou tubarão) limpo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de alecrim seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve.

Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.

Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.

Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.

Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais 1 minuto.

Vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme.

Acrescente o peixe reservado ao arroz.

Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido.

Prove e adicione mais sal se desejar.

Sirva imediatamente.

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