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Risoto de brócolis e couve-flor
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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4 dentes de alho espremidos
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2 xícaras (chá) de arroz arbório cru
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 litros de caldo de frango
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1 colher (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de brócolis
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2 xícaras (chá) de couve-flor
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1/4 semente de mostarda
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1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa.
Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione 1 xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais 1 xícara do caldo.
Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém al dente.
Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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