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Receita de risoto de brócolis com soro de iogurte e azeite de ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 cebola (cortada ao meio para o caldo de legumes)
  • 1/2 cenoura (grande em fatias grossas para o caldo de legumes)
  • 1 salsão (ou aipo) (em pedaços grandes para o caldo de legumes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem (para o caldo de legumes)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte natural (para o molho de iogurte com menta)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para o molho de iogurte com menta)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (de menta para o molho de iogurte com menta)
  • sal (a gosto para o molho de iogurte com menta)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (, apenas as folhas, previamente branqueadas para o pesto de brócolis)
  • 3 ½ colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (para o pesto de brócolis)
  • 1 dente de alho (pequeno para o pesto de brócolis)
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (para o pesto de brócolis)
  • 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz carnaroli (para o risoto)
  • 1/3 copo | copos de vinho branco (para o risoto)
  • 3 copo | copos de caldo de legumes (para o risoto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para o risoto)
  • 1 ¼ xícara (chá) | xícaras (chá) de molho pesto (de brócolis para o risoto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli) (para o risoto)
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Modo de Preparo

Prepare o caldo Em uma panela grande, adicione 2,5 litros de água e junte todos os ingredientes do caldo. Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo. Passe o caldo por uma peneira e guarde os legumes para utilizar em outra receita.

Prepare o pesto Em um processador, junte as folhas, a castanha, o alho, o parmesão e o sal. Aos poucos, vá adicionando o azeite e bata até virar uma pasta.

Prepare o molho de iogurte com menta Em um bowl, adicione todos os ingredientes (aprenda aqui a fazer o azeite de menta) e misture bem.

Prepare o risoto Em uma panela pequena, adicione o arroz e deixar aquecer em fogo médio, junte o vinho e deixe reduzir. Adicione, aos poucos, o caldo de legumes e deixar cozinhar, mexendo algumas vezes para não grudar o fundo. Quando o grão estiver al dente, adicione a manteiga, o parmesão e o azeite. Tempere com o sal e mexa até ficar bem cremoso. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo. Junte o pesto e misture. Sirva em um prato raso e finalize com o pinoli, os ramos de brócolis e o molho de iogurte.

*Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

Modo de Preparo

  • Prepare o caldo Em uma panela grande, adicione 2,5 litros de água e junte todos os ingredientes do caldo
  • Deixe cozinhando por 30 minutos em fogo baixo
  • Passe o caldo por uma peneira e guarde os legumes para utilizar em outra receita
  • Prepare o pesto Em um processador, junte as folhas, a castanha, o alho, o parmesão e o sal
  • Aos poucos, vá adicionando o azeite e bata até virar uma pasta
  • Prepare o molho de iogurte com menta Em um bowl, adicione todos os ingredientes (aprenda aqui a fazer o azeite de menta) e misture bem
  • Prepare o risoto Em uma panela pequena, adicione o arroz e deixar aquecer em fogo médio, junte o vinho e deixe reduzir
  • Adicione, aos poucos, o caldo de legumes e deixar cozinhar, mexendo algumas vezes para não grudar o fundo
  • Quando o grão estiver al dente, adicione a manteiga, o parmesão e o azeite
  • Tempere com o sal e mexa até ficar bem cremoso
  • Se necessário, adicione um pouco mais de caldo
  • Junte o pesto e misture
  • Sirva em um prato raso e finalize com o pinoli, os ramos de brócolis e o molho de iogurte
  • *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

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Método de preparo Refogado
Culinária Italiana
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