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Risoto de atum e gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 envelope de tempero pronto para arroz em pó
  • 1 lata de atum em conserva em óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.

Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.

Acrescente o arroz e refogue misturando bem.

Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.

Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.

Misture e corrija o sal se necessário.

Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Informações nutricionais
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