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Risoto de alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 alho-poró picados
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150 gramas de linguiça fresca aberta e esmigalhada
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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1/2 litro de caldo de frango fervente
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1/4 xícara (chá) de manteiga gelada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.
Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.
Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.
Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.
Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.
Cozinhe até o arroz ficar al dente.
Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
Misture bem.
Se desejar, enfeite com alho-poró.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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