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Risoto de alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 alho-poró (picados)
  • 150 grama | gramas de linguiça (fresca aberta e esmigalhada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/2 litro | litros de caldo de frango (fervente)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.

Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.

Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.

Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.

Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.

Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.

Cozinhe até o arroz ficar al dente.

Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.

Misture bem.

Se desejar, enfeite com alho-poró.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Junte o alho-poró e frite por 5 minutos
  • Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto
  • Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto
  • Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido
  • Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar
  • Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente
  • Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo
  • Misture bem
  • Se desejar, enfeite com alho-poró
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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