RECEITAS

Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 alho-poró (picados)
- 150 grama | gramas de linguiça (fresca aberta e esmigalhada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 litro | litros de caldo de frango (fervente)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.
Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.
Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.
Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.
Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.
Cozinhe até o arroz ficar al dente.
Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
Misture bem.
Se desejar, enfeite com alho-poró.
Sirva em seguida.