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Risoto de alcachofra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 coração de alcachofra (fundo)
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório (se quiser, use arroz comum)
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • gomo de limão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.

Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.

Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.

Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.

Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC). Reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.

Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.

Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.

Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente. Misture.

À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.

Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.

Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.

Informações nutricionais
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