. 150g de arroz arbóreo . 80g de alcachofra natural cozida . 3g de manteiga . 10g de parmesão . 10g de cebola picada em pedaços . 5g de alho espremido . 2g de salsinha picada . 2g de cebolinha picada . 300ml de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente). Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo (160 °C). Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola. Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz. Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva.
Dica: para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado.
Modo de Preparo
Ingredientes
150g de arroz arbóreo
80g de alcachofra natural cozida
3g de manteiga
10g de parmesão
10g de cebola picada em pedaços
5g de alho espremido
2g de salsinha picada
2g de cebolinha picada
300ml de caldo de legumes
Modo de preparo
Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente)
Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo (160 °C)
Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola
Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz
Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva
Dica: para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado