RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 1 (grande bem picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e junte a cebola.
Frite até ficar macia.
Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.
Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
Acrescente uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar.
Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.
Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 minuto.
Sirva quente. Este prato vai muito bem com cordeiro.