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Risoto de alcachofra e radicchio
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
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3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e junte a cebola.
Frite até ficar macia.
Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.
Adicione o vinho branco e misture até evaporar.
Acrescente uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar.
Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.
Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.
Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.
Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deixe descansar por 1 minuto.
Sirva quente. Este prato vai muito bem com cordeiro.
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