Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de alcachofra e radicchio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
  • 1 (grande bem picada)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e junte a cebola.

Frite até ficar macia.

Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos.

Adicione o vinho branco e misture até evaporar.

Acrescente uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar.

Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture.

Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando.

Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.

Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante.

Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Deixe descansar por 1 minuto.

Sirva quente. Este prato vai muito bem com cordeiro.

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e a mesma quantidade de manteiga (mantenha o restante na geladeira) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e junte a cebola
  • Frite até ficar macia
  • Junte o arroz sem lavar e frite por 2 minutos
  • Adicione o vinho branco e misture até evaporar
  • Acrescente uma concha grande do caldo fervente e misture bem até o líquido evaporar
  • Junte a alcachofra, mais uma concha do caldo e misture
  • Vá acrescentando o caldo, aos poucos, conforme o líquido for secando
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente
  • Retire do fogo e junte o radicchio, o parmesão e a manteiga gelada restante
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta
  • Deixe descansar por 1 minuto
  • Sirva quente
  • Este prato vai muito bem com cordeiro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.