RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 300 grama | gramas de coração de alcachofra (fundo em conserva no azeite, picado em cubos)
- 2 xícara | xícaras de arroz arbório
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 2 litro | litros de caldo de legumes (fervente)
- 100 grama | gramas de presunto (cru cortado em fatias rasgadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara | xícaras de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
Adicione o fundo de alcachofra e refogue por 30 segundos.
Junte o arroz e frite, mexendo, por 1 minuto.
Despeje o vinho, misture e espere evaporar.
Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar.
Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa.
Sirva polvilhado com o parmesão restante.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia
- Adicione o fundo de alcachofra e refogue por 30 segundos
- Junte o arroz e frite, mexendo, por 1 minuto
- Despeje o vinho, misture e espere evaporar
- Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar
- Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente
- Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa
- Sirva polvilhado com o parmesão restante

