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PATROCINADO POR

Risoto de Alcachofra com brie

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Ingredientes

· 06 alcachofras grandes

· Suco de limão

· 04 porções de arroz para risoto cru

· 150g de queijo Brie picadinho

· Raspas de limão siciliano

· 250g de manteiga

· 150g de queijo parmesão

· 80 ml de vinho branco

· 60 ml de azeite

· 50 g de cebola picadinha

· 02 dentes de alho moído

· 150 ml de caldo de legumes

· Sal

· Pimenta

· Cebolinha verde picadinha

Molho:

· Suco de limão siciliano

· 200g de creme de leite fresco

· 100 g de manteiga

Modo de preparo

Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.

Molho:

Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.

Informações nutricionais
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