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PATROCINADO POR
Risoto de abobrinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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60 gramas de toucinho defumado picado
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1 cebola picada
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500 gramas de abobrinha italiana cortada em rodelas
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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2 litros de caldo de legumes fervente
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a dourar.
Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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