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Risoto de abobrinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 60 gramas de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de abobrinha italiana cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 litros de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.

Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.

Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.

Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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