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Risoto de abobrinha, escarola e salmão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 cebola ralada
  • 2 abobrinha italiana médias em fatias
  • 1 maço de escarola cortado em tiras finas
  • 2 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 200 gramas de salmão defumado cortado em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola.

Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.

Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.

Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.

Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.

Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Deixe secar levemente.

Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.

Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

Informações nutricionais
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