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Risoto de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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4 colheres (sopa) de cebola picada
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1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
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1 1/2 litro de caldo de legumes
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2 xícaras (chá) de arroz arbório
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora.
Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.
Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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