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Risoto de abóbora

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora.

Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.

Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.

Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.

Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.

Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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