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Risoto de abóbora com camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 prato de sobremesa de camarão
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1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
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1 colher (chá) de margarina light
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1 pitada de azeite de oliva
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1 colher (sobremesa) de cebola picada
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1 colher (sobremesa) de alho-poró
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1 xícara (chá) de arroz arbório picado (a parte branca)
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1 xícara (café) de vinho branco seco
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1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
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2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubinhos cozida al dente
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1 colher (sopa) de queijo parmesão light
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal e pimenta. Doure com a margarina em uma frigideira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver cozido, adicione o camarão e a abóbora delicadamente. Finalize com o queijo e sirva em seguida.
Receita sugerida pela chef Caro Gall, da All Light Gourmet, em São Paulo
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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