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Risoto de abóbora com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 prato de sobremesa de camarão
  • 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 pitada de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório picado (a parte branca)
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubinhos cozida al dente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light
Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta. Doure com a margarina em uma frigideira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver cozido, adicione o camarão e a abóbora delicadamente. Finalize com o queijo e sirva em seguida.

Receita sugerida pela chef Caro Gall, da All Light Gourmet, em São Paulo

Informações nutricionais
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