Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de abóbora com bacon e sálvia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.6/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 litro | litros de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folha | folhas de sálvia
  • 4 fatia | fatias de Bacon
  • 2 cebola (pequenas picadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora japonesa (cortada em cubos)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.

Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.

Disponha sobre a sálvia.

Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente a abóbora e o arroz.

Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.

Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.

Misture o queijo ralado e tempere com sal.

Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho
  • Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar
  • Disponha sobre a sálvia
  • Ainda na frigideira, refogue a cebola até ficar macia
  • Acrescente a abóbora e o arroz
  • Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido
  • Vá adicionando, aos poucos, o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente
  • Misture o queijo ralado e tempere com sal
  • Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia
Avalie essa receita:
2.6/5 - (7 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.