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Risoto com quatro queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (75 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.

Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.

Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.

Polvilhe com a pimenta e sirva.

Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

Informações nutricionais
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