RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (ralada)
- 3 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 litro | litros de caldo de carne (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
Polvilhe com a pimenta e sirva.
Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.