Receitas
PATROCINADO POR
Risoto com quatro queijos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (75 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de arroz arbório
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
-
3 dentes de alho
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 litro de caldo de carne quente
-
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
-
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
-
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
Polvilhe com a pimenta e sirva.
Dica: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade