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Risoto com manjericão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de sal
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1 1/2 xícara (chá) de arroz
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6 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
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1 1/4 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
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2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal até levantar fervura. Acrescente o arroz e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar al dente.
Escorra e transfira para uma tigela em banho-maria. Acrescente a manteiga e o manjericão.
Misture bem, ponha a mussarela e mexa vigorosamente. Junte o parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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