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Risoto com filé-mignon e funghi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo funghi porcini
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 800 gramas de filé mignon
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícara (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria. Retire-o e reserve 2 conchas da água.

Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar. Junte sal e a pimenta e misture.

Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.

Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira. Acrescente 1 xícara do vinho e a carne. Misture, tampe e deixe em fogo baixo (160 ºC) durante todo o preparo do arroz.

Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar. Misture o arroz, e, sempre mexendo, junte o vinho restante e o caldo até cobrir o arroz.

Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.

Logo que levantar fervura, junte o creme e leite, misture e desligue antes de ferver. Prove o tempero.

Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.

Informações nutricionais
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